MPLS 2022-2023 SMP Negeri 1 Bulukerto

Diterbitkan : Sabtu, 22 Juli 2023 - Kategori : Uncategorized

Senin 17 Juli 2023 Perlu diketahui bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS merupakan salah satu program pendidikan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya di SMP Negeri 1 Bulukerto, Kabupaten Wonogiri, adapun yang tujuan dari kegiatan MPLS sendiri salah satunya adalah memperkenalkan lingkungan sekolah termasuk mengenai profil sekolah, program – program yang ada di sekolah, kebijakan sekolah dan masih banyak lagi yang lainya, dan yang tidak kalah penting tentu memperkenalkan bapak ibu guru yang akan menemani selama 3 tahun kedepan di SMP Negeri 1 Bulukerto, Kabupaten Wonogiri.

Upacara pembukaan tersebut turut dihadiri oleh Kepala SMP Negeri 1 Bulukerto, Kabupaten Wonogiri yaitu ibu Nanik Maryanti, S.Pd., sekaligus menjadi pembina upacara pembukaan MPLS SMP Negeri 1 Bulukerto, Kabupaten Wonogiri tahun ajaran 2023/2024.

“Diharapkan siswa/i dalam mengikuti MPLS untuk sarapan terlebih dahulu,  agar tidak terjadi yang tidak kita inginkan. karena mulai besok pagi selama 5 hari akan diadakan apel pagi. Jadi jangan sampai terlambat. “ujar Kepsek dengan penuh perhatiannya.

Beliau juga berpesan kepada para peserta didik baru agar dapat berbagai kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan selama 5 hari kedepan yaitu dari tanggal 17 -22 Juli 2023, dengan penuh semangat. Namun tidak lupa, beliau juga menyampaikan kepada para peserta didik untuk selalu mentaati peraturan yang berlaku selama masa MPLS dan bagi para peserta didik yang merasa sakit atau tidak enak badan untuk melapor kepada pihak panitia. Beliau menyampaikan agar jangan sampai terjadi hal – hal yang tidak diinginkan selama pelakansanaan  MPLS SMP Negeri 1 Bulukerto Kabupaten Wonogiri tahun ajaran 2023/2024.