Visi, Misi SMP Nengeri 1 Bulukerto

VISI

”Mewujudkan Manusia Yang Cerdas, Terampil , Beriman Bertaqwa, Dan Berbudi Pekerti Mulia Serta Peduli Lingkungan”.

MISI

1. Mewujudkan pendidikan yang menghasilkan lulusan cerdas, terampil, beriman, bertaqwa, berbudi pekerti mulia, berkarakter dan memiliki keunggulan kompetitif baik akademik maupun non akademik.

2. Mewujudkan perangkat kurikulum (KTSP) yang lengkap mutakhir, dan berwawasan ke depan

3. Mewujudkan pembelajaran, bimbingan, dan motivasi, serta pemanfaatan sarana pendidikan yang tersedia sehingga setiap peserta didik berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki, melalui pembelajaran yang variatif.

4. Mewujudkan tenaga pendidik yang memiliki kompetensi pedagogik, kepribadian, profesional dan sosial, sehingga terwujud tenaga pendidik yang professional dan kompetitif.

5. Mewujudkan prasarana dan sarana sekolah dan media pembelajaran yang memadai.

6. Mewujudkan MBS untuk mencapai standar pengelolaan.

7. Mewujudkan penggalangan dan penyediaan pembiayaan sekolah yang memadai.

8. Mewujudkan penilaian proses pembelajaran dan laporan hasil belajar yang akurat dan akuntabel.

9. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.

10. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, rapi, indah, nyaman, dan menawan.